Концептуальная подтасовка эволюционных универсалий и «предпосылок»

Концептуальная подтасовка эволюционных универсалий и «предпосылок»

Говоря о рыночном комплексе, Парсонс утверждает, что «те, кто слишком сильно сдерживает его развитие, похоже, в результате претерпевают значительный урон из-за неспособности адаптироваться в долговременной перспективе». И «в долговременной перспективе» — если пользоваться марксистской формулировкой, — добавляет Парсонс, — «коммунистическая тоталитарная организация, вероятно, окажется неспособной конкурировать с ‘‘демократией” в сфере политики и интеграции. она окажется нестабильной». Таким образом, Парсонс, по сути, использует свою концепцию «эволюционных универсалий», чтобы доказать превосходство американской системы над русской. В таком случае, если бы он открыто включил технологию, науку и производительные силы вообще в число эволюционных универсалий, этот идеологически привлекательный вывод ни в коей мере нельзя было бы сделать так решительно, как это делает Парсонс; в самом деле, этот политический вывод был бы безусловно сомнительным, если бы технологии приписывалась особая важность, поскольку, по крайней мере в России, рост «общей способности к адаптации» благодаря технологии за последние пятьдесят лет потрясает воображение, и темпы, которых он достиг, значительно превосходят темпы, присущие Америке, за этот же период.

За концептуальной подтасовкой эволюционных универсалий и «предпосылок», таким образом, стоит попытка обеспечить для Соединенных Штатов и их социальной системы идеологически сильную «поддержку»; но технология представляла собой козырь, который нужно было понизить в достоинстве, чтобы это осуществить. За концептуальной подтасовкой эволюционных универсалий и «предпосылок», таким образом, стоит попытка обеспечить для Соединенных Штатов и их социальной системы идеологически сильную «поддержку»; но технология представляла собой козырь, который нужно было понизить в достоинстве, чтобы это осуществить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: