Корпорация промышленного развития

Корпорация промышленного развития

В ней, как и в созданной позднее Мочи майнз (1958), правительству Бирмы тоже принадлежал 51% акций7. Госсектор расширялся и путем строительства новых промышленных предприятий на основе государственного планирования развития экономики. Бирманское правительство в первый же год своей деятельности стало разрабатывать план экономического восстановления и развития страны.

К этому его толкали экономические причины, прежде всего гнет иностранного и слабость национального капитала. Для осуществления экономической деятельности были созданы государственные организации в различных сферах экономики, например: Государственное управление по сбыту сельскохозяйственной продукции (САМБ), Корпорация промышленного развития, Корпорация развития минеральных ресурсов и др. Уже в 1948 г. Для осуществления экономической деятельности были созданы государственные организации в различных сферах экономики, например: Государственное управление по сбыту сельскохозяйственной продукции (САМБ), Корпорация промышленного развития, Корпорация развития минеральных ресурсов и др. Уже в 1948 г. был принят двухлетний план восстановления и развития экономики Бирмы, предусматривавший прямое участие государства в экономической деятельности, государственный контроль и регулирование экономики. В плане излагались основы экономической политики планирования, развития госсектора, национализации отдельных отраслей, вообще участия государства в экономической жизни страны, и намечалась программа строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: