Корыстные расчеты банковских воротил

Корыстные расчеты банковских воротил

То была одна из «великих наполеоновских идей», за которой скрывались эгоистические династические интересы и корыстные расчеты банковских воротил. К тому же, как справедливо писал Виктор Гюго, «посягательство на Мексиканскую республику — продолжение посягательства на республику Французскую». Эта опустошительная, позорная война продолжалась пять лет. В 1867 году героическое сопротивление мексиканского народа одолело насилия интервентов и «величайшее предприятие империи» закончилось полным провалом.

В 50—60-х годах голландские колонизаторы, встретив отчаянное сопротивление индонезийского народа, постепенно расширяли границы своих владений. В 50—60-х годах голландские колонизаторы, встретив отчаянное сопротивление индонезийского народа, постепенно расширяли границы своих владений.

В 50-х годах было завоевано Западное Борнео. В 1857 г в Банджерасмине, на Восточном Борнео, вспыхнуло освободительное восстание против голландских угнетателей и поддерживающих их феодалов. Повстанцы оказали героическое сопротивление колонизаторам.

Лишь в 1859 г голландцам удалось овладеть Восточным Борнео. В эти же годы и позже шло покорение и острова Суматра .

Соединенные Штаты Америки, находившиеся сами Экспансия США долгое время в экономической зависимости от европейских государств, вели, сначала в границах американского континента, а затем и за его пределами, агрессивную завоевательную политику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: