Крестьянская ментальность об упорядоченности мироздания

Крестьянская ментальность об упорядоченности мироздания

Главным в воинской иерархии являлись отношения между солдатами и офицерами. Они претендовали на постоянность и всеобъемлемость. От солдата требовалось непосредственное доверие к лицам, стоящим выше их в этой иерархии, полная им преданность. От офицера же ожидалось исполнение своих функций путем постоянного угадывания запросов солдат, вмешательства в их повседневные дела и, естественно, руководства в бою. Это достигалось, с одной стороны, неизменностью иерархического состава офицерства, а с другой стороны постоянным с ним, офицером, начальником, контактом, его досягаемостью.

Это достигалось, с одной стороны, неизменностью иерархического состава офицерства, а с другой стороны постоянным с ним, офицером, начальником, контактом, его досягаемостью. Последние качества досягаемость, способность конкретно и постоянно контактировать, ощущать источник стабильности, ясности являются важной чертой крестьянского миросозерцания в ряду полезности, естественности, ощущения упорядоченности своего мира. В течение всей войны было немало свидетельств преданности основной массы солдат своим офицерам. По мнению цензуры, такая «беспредельная преданность» своим офицерам служила «источником непреодолимого желания решительнее поразить врага и вдохновляла их к совершению новых подвигов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: