Кризис капиталистического мира

Кризис капиталистического мира

Пока в стране существовало экономическое и политическое господство США, пока существовали эксплуататорские классы и охранявшая их интересы армия, которая только по названию была «национальной», пока существовало все это, революционная борьба народа, начатая Сандино, неизбежно должна была продолжаться. Хотя необходимо признать, что, расправившись с ним, правящие классы получили определенную передышку. Два десятилетия, последовавшие за гибелью генерала, отличались политической инертностью масс, общим спадом внутренней напряженности. Виной тому и великий кризис капиталистического мира, остро ударивший по слабым и зависимым странам, и разразившаяся вскоре вторая мировая война, и ужесточение репрессий.

Виной тому и великий кризис капиталистического мира, остро ударивший по слабым и зависимым странам, и разразившаяся вскоре вторая мировая война, и ужесточение репрессий. Но главное заключалось в том, что в политической жизни Никарагуа образовался вакуум, ощущалось отсутствие авангарда революционной борьбы, партии или движения, способного повести за собой весь народ. «Оппозиционные» буржуазные партии, прежде всего консервативная, использовали проявление народного недовольства как козырную карту в своей игре с режимом, добиваясь от него мелких уступок и льгот для своих сторонников.

Так мы жили в те годы, а «оппозиционные» буржуа часами толкли воду в ступе на трибунах конгресса и радовались, когда удавалось убедить полицейского не брать штраф за превышение скорости. с В пятидесятые годы в Никарагуа завершился процесс укрепления и развития капиталистических отношений, связанный с массовым производством хлопка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: