Кризис крепостничества и рост революционного движения крестьянства

Кризис крепостничества и рост революционного движения крестьянства

При допросе Вахит Гумеров открыто заявил, что «порубки были произведены самовольно с общего согласия всех домохозяев» (их было 150 чел. ) То же показали и другие допрошенные Выяснить, кто конкретно рубил лес, следователю не удалось, и дело было прекращено. Государственные крестьяне с Верхнего Услона, Свияжского уезда, систематически рубили лес в шелангинском имении помещика Нарышкина. В январе 1859 г удалось поймать крестьян Шлягина, Вяткина и Анисимова, но они караульщикам «причинили побойства» и скрылись. Караульщики явились в Верхний Услон, чтобы заявить в сельскую «расправу», но в селе их встретили крестьяне и «причинили вторичное побойство». Караульщики явились в Верхний Услон, чтобы заявить в сельскую «расправу», но в селе их встретили крестьяне и «причинили вторичное побойство».

В Верхний Услон по приказанию губернатора приехал становой пристав. При обыске он обнаружил у многих крестьян значительное количество нарубленного леса. К суду было привлечено 11 человек Все крестьяне, будучи допрошенными как свидетели, не выда-вали своих товарищей. Суд, не имея прямых улик, вынес решение оставить привлеченных к ответственности «в сильном подозрении».

Протест среди татарского населения вызывала также политика руссификации, которую правительство Николая I стремилось всячески усилить. Особенно возмущало народ введение в 40-х годах специальных уездных миссионеров, которые пытались действовать насильственными мерами. В 1854 году, в связи с Крымской войной, правительство, боясь обострить отношения с мусульманским населением, было вынуждено отозвать этих миссионеров и временно почти прекратить миссионерскую деятельность.

Кризис крепостничества и рост революционного движения крестьянства обусловили выступление на арену политической борьбы интеллигенции, ской интелформировавшейся за счет выходцев из различлигенции.

Самая неприятная работа перед нанесением нового слоя краски – смывка старой краски , работа грязная и утомительная. Вызывайте наших мастеров, сделаем все в лучшем виде быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: