Курс на защиту национального суверенитета и государственных интересов

Курс на защиту национального суверенитета и государственных интересов

Сандино, оказавшись в центре событий, вернулся в Никарагуа иным. Его обостренное чувство справедливости, вся его трудная, страшная, оскорбительная для человека жизнь, которой он жил раньше, подготовили в нем эту перемену. Через личную трагедию он увидел и понял трагедию народов, терзаемых империализмом. Вернувшись в Никарагуа, Аугусто Сесар Сандино берется за оружие. В октябре 1926 года на севере Никарагуа, на шахтах Сан-Альбино, принадлежавших американским корпорациям, он формирует небольшой отряд из шахтеров и окрестных крестьян.

В октябре 1926 года на севере Никарагуа, на шахтах Сан-Альбино, принадлежавших американским корпорациям, он формирует небольшой отряд из шахтеров и окрестных крестьян. На свои сбережения, три тысячи долларов, накопленных за пять лет тяжких трудов на чужбине, Аугусто покупает у контрабандистов несколько старых ружей, и его отряд вливается в армию либералов, ведущих войну против правительства консерваторов. Нам придется прокрутить немного назад хронику истории, чтобы разобраться в событиях, предшествовавших появлению на политической арене Никарагуа Аугусто Сесара Сандино. 1893 год В результате очередного государственного переворота низложено правительство консерваторов, которое правило страной в течение 36 лет, с момента разгрома пиратских колонн Уильяма Уокера.

Президентом Никарагуа становится энергичный и деятельный либеральный политик Хосе Сантос Селая. Новый президент проводит курс на защиту национального суверенитета и государственных интересов. Он укрепляет границы Никарагуа, в военном споре с Великобританией ликвидирует королевство Москития, низложив последнего монарха и преобразовав этот богатейший район в один из департаментов.

Правда, решить данный спор в пользу Никарагуа Селае помогли Соединенные Штаты, которые довольно благосклонно смотрели на деяния либерального президента, пока он не затрагивал их интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: