Лучшие доходные районы

Лучшие доходные районы

По приглашению д-ра Сунь Ятсена, отбросила генерала Чэнь Цзюнмина в восточную часть Гуандуна и, заняв Кантон, стала основной, решающей военной силой в Гуандуне. Генерал Ян Симинь д-ром Сунь Ятсеном был назначен Главнокомандующим союзными армиями, номинально числившимися в подчинении Кантонского правительства. Юньнаньцы по праву победителя захватывают лучшие доходные районы, превращая их в свою финансовую базу – богатый Кантон, Кантон-Шаогуаньскую железную дорогу, Кантон-Саныиуйскую железную дорогу, Кантон-Коулунскую железную дорогу до г. Шилуна с прилегавшими к ним районами Все делится между юньнаньскими войсками в районах, где они вводят независимо от правительства свои установленные налоги. В г Кантоне налоги устанавливаются на игорные дома и дома терпимости, взятые юньнаньцами под свое покровительство; вводится налог на вино, табак и другие различные товары; не спасаются от налогов даже жители сампанного городка – речная беднота . В г Кантоне налоги устанавливаются на игорные дома и дома терпимости, взятые юньнаньцами под свое покровительство; вводится налог на вино, табак и другие различные товары; не спасаются от налогов даже жители сампанного городка – речная беднота .

В деревнях беднота облагается налогами включительно до кур. Кроме установленных высшим армейским командованием налогов командование частей, расквартированных по городам и местечкам провинции, и мелкие начальники – от рот до батальонов – ввели еще ряд своих налогов, негласно собираемых с населения. Как на пример налоговой разнузданности можно указать на следующий факт: в деревнях, расположенных в отдалении от Кантона, приходящая на постой часть облагала десятиною. В Кантоне на сампанах живет до 130 000 жителей, занимающихся перевозкой грузов и рыбной ловлей по всей дельте реки Жемчужной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: