Метод исследования экономических явлений

Метод исследования экономических явлений

У Смита объясняется прежде всего неразвитостью экономической пауки его времени. На долю А Смита исторически выпала задача сведения экономических знаний в единую систему. Решая ее, А Смит, естественно, имел дело с проблемами нередко совсем еще не исследованными. Нот ничего удивительного в том, что он ограничивается подчас лишь описанием внешней видимости экономических процессов. На этот же путь его толкала и относительная неразвитость капиталистических отношений. На этот же путь его толкала и относительная неразвитость капиталистических отношений.

А Смит выступает со своими исследованиями в период мануфактуры, накануне промышленного переворота, когда завершались процессы первоначального накопления капитала — первой стадии развития капиталистического способа производства и страна еще только вступала в стадию свободной конкуренции. Таким образом, рассматривая двойственность экономической теории А. Смита, мы исследуем наиболее яркое проявление одной из важнейших особенностей классической школы. Противоречивость метода, исходного пункта и предмета исследования В силу отмеченных выше причин экономическая система А. Смита характеризуется крайней противоречивостью, отсутствием монизма. Эта особенность ого теории проявляется во всех учениях А. Смита, и прежде всего в методе исследования экономических явлений, трактовке им исходного пункта п предмета политической экономии. Таким образом, фактически А Смит использует два совершенно различных, более того, противоположных метода исследования.

Один из них—аналитический, эзотерический—направлен к тому, чтобы выявить внутренние причинные связи экономических процессов капитализма, абстрагируясь от обманчивой видимости экономических явлений, подойти к раскрытию законов, регулирующих эти последние.

А вы знали что BMW X3 – это полноприводный SUV премиум-класса автомобиль, подробнее на сайте https://auto.ironhorse.ru/category/europe/bmw/x3 .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: