Методологические вопросы истории общественной мысли

Методологические вопросы истории общественной мысли

Методологические вопросы истории общественной мысли. История общественной мысли как реальный процесс и как наука. О понятии «общественная мысль» Среди многих понятий, категорий, позволяющих научно описать и обобщить сложный процесс развития философских, политических, эстетических и других идей и взглядов, особого внимания заслуживает понятие «общественная мысль».

В И Ленин, говоря о прогрессивных традициях, которые идейно подготовили почву для восприятия марксизма в России, пишет о традициях общественно й мысли. Этот термин он употребляет как обобщающий но отношению к политическим, эстетическим, философским и другим идеям и взглядам людей.

Этот термин он употребляет как обобщающий но отношению к политическим, эстетическим, философским и другим идеям и взглядам людей. Так, в работе «О значении воинствующего материализма» (1922) В. И Ленин писал: «У главных направлений передовой общественной мысли России имеется, к счастью, солидная материалистическая традиция».

Что же содержится в этом понятии? Как и другие общественные явления, общественная мысль может быть объяснена лишь с научных позиций материалистического понимания истории.

Все попытки раскрыть это сложное явление с позиций идеалистического взгляда на общество и в рамках метафизического метода мышления — несостоятельны.

Если вы желаете попробовать себя в роли трейдера, то непременно посетите сайт http://verumfx.com/ . Здесь вы найдете множество полезных и актуальных рекомендаций как это лучше сделать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: