Методы социалистического соревнования

Методы социалистического соревнования

Это относится к методу социалистического соревнования, который был применен на предприятии по производству бурого угля в Трене бригадой Венера и на заводе по производству пружин для вагонов в Циттау Кристофом и мастером Хольфельдтом. Соревнование по методу Кристофа и Венера отражает более высокое сознание рабочих, которые на основе доведенного до каждого рабочего и каждой бригады производственного плана вызывают друг друга на соревнование за перевыполнение своих ежедневных планов и благодаря этому увеличивают выпуск продукции. Бригада Леманна на комбинате стройматериалов в Рюдерсдорфе усовершенствовала этот метод соревнования, добившись также регулярного учёта себестоимости, и ведет непрерывную борьбу за ее снижение.

В повседневной борьбе за рост производства, снижение себестоимости и повышение качества продукции развивается социалистическое отношение к труду. Этот метод соревнования заслуживает применения на всех предприятиях промышленности.

Этот метод соревнования заслуживает применения на всех предприятиях промышленности. Повседневный учет выполнения плана, включая себестоимость, является поэтому задачей хозяйственных руководителей в каждом цехе. Метод тов Эриха Зейферта основан на применении правильной формы нормирования труда. Существо этого метода в том, что рабочие могут убедиться, что выработка реальных трудовых норм путем выявления потерь и простоя соответствует как интересам рабочего класса в целом, так и интересам каждого отдельного рабочего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: