Модель “социалистической рыночной экономики”

Модель “социалистической рыночной экономики”

Ыыдвинувших и конкретизировавших модель “социалистической рыночной экономики”, а также на “Программу экономического и социального развития Китая до 2010 г. ,” принятую 4-й сессией ВСНП 8-го созыва (1995 г. ) В то же время, начиная с 1985 г, когда усилилась рыночная направленность реформы в деревне и реформа приняла общенациональный характер, распространившись из деревни в город, началось взаимное обогащение концепции сельской и городской реформы. Важнейшими положениями сельской реформы стали установки о сочетании “плана” и “рынка,” о создании адекватной системы макрорегулирования рынка. Строящаяся товарная модель — система социалистической рыночной экономики — призвана обеспечить решение главной задачи китайского общества на современном этапе — построение социализма со спецификой Китая. Строящаяся товарная модель — система социалистической рыночной экономики — призвана обеспечить решение главной задачи китайского общества на современном этапе — построение социализма со спецификой Китая.

Сущность китайского социализма съезд определил как освобождение и развитие производительных сил, ликвидацию эксплуатации и поляризации, достижение общего благосостояния народа. Новая, товарная модель и по содержанию и по целям “увязывается с основной системой социализма,” подчеркивается в решении XIV съезда КПК.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: