Начальный период забастовки

Начальный период забастовки

На предприятиях, где в начальный период забастовки бастующие пошли на уступки, была проведена дальнейшая подготовительная работа, что принесло хорошие результаты в последующих забастовках. Одновременно с забастовкой проходили уличные демонстрации, марш трудящихся Пьомбино и испольщиков в Ливорно, обращение к общественному мнению, к властям, к партиям, к раскольническим профсоюзам, к предпринимательским организациям. На основе борьбы против увольнений на заводе «Ильва» профсоюз одновременно поднимал более общие вопросы, касающиеся трудовых соглашений, сдельщины, сокращения рабочего времени, здравоохранения и т. д События в Ливорно — пример того, как нужно организовывать и вести борьбу за права трудящихся на предприятиях. Достойны упоминания и другие многочисленные примеры рабочей борьбы — строителей и металлургов Рима, шахтеров Валь- дарно и Монте-Амьята, Сан-Джорджо-ди-Пистойя, Валь-Бизано, рабочих верфей в Рива-Тригозо и, естественно, широкая и поучительная борьба портовиков Генуи, борьба текстильщиков Ломбардии и Пьемонта, рабочих мелких и средних миланских предприятий, Порто-Маргера.

Достойны упоминания и другие многочисленные примеры рабочей борьбы — строителей и металлургов Рима, шахтеров Валь- дарно и Монте-Амьята, Сан-Джорджо-ди-Пистойя, Валь-Бизано, рабочих верфей в Рива-Тригозо и, естественно, широкая и поучительная борьба портовиков Генуи, борьба текстильщиков Ломбардии и Пьемонта, рабочих мелких и средних миланских предприятий, Порто-Маргера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: