Наличие собственности на землю

Наличие собственности на землю

Это было доказано на практике. БАНФАИК был создан отнюдь не для целей аграрной реформы, а для кредитования и оказания помощи в основном крупным землевладельцам. Вне зависимости от того, что в этом учреждении работали честные и прогрессивные специалисты, руководство и вся политика банка отвечали интересам господствующих эксплуататорских классов. Поэтому ко времени победы революции в 1959 году кредиты получили всего 28 тысяч землевладельцев, в основном латифундисты и представители сельской буржуазии, а не основная масса (200 тысяч) мелких земледельцев. Только 15% получивших кредиты были собственно мелкими земледельцами, и получалось, что более 80% крестьян оставались в тенетах частного ростовщического кредитования.

К этому мы должны прибавить, что ссуды выдавались под 8% годовых, с неизбежными невыгодными условиями (ипотечный кредит или кредит под заклад), при обязательном наличии собственности на землю или контракта об аренде для получения кредита, что делало использование этой официальной формы кредитования неприемлемым для крестьянина. К этому мы должны прибавить, что ссуды выдавались под 8% годовых, с неизбежными невыгодными условиями (ипотечный кредит или кредит под заклад), при обязательном наличии собственности на землю или контракта об аренде для получения кредита, что делало использование этой официальной формы кредитования неприемлемым для крестьянина. Уместен вопрос: освободил ли крестьян этот финансовый орган от зависимости от ростовщиков и спекулянтов? БАНФАИК проводил свою деятельность в рамках общественного строя, существенной особенностью которого был латифундизм.

Он был неспособен предоставить государственные кредиты мелким земледельцам и не разрушил старые формы частного ростовщического предоставления ссуд крестьянам латифундистами, крупными торговцами и спекулянтами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: