Насильственная эвакуация жителей

Насильственная эвакуация жителей

Женщины, дети, старики—те, кто не мог держать в руках винтовку, были тылом Армии и ее разведкой. Благодаря этому Сандино был непобедим Он всегда появлялся в самом неожиданном месте и, нанеся удар, бесследно исчезал в лесных чащах. Именно тогда американцы додумались до «стратегических деревень», активно применяемых впоследствии во Вьетнаме. Но насильственная эвакуация жителей из охваченных военными действиями районов, тактика выжженной земли, массовые репрессии не принесли желаемых результатов.

В результате завязавшегося боя национальные гвардейцы захватили трех мулов, принадлежавших бандитам. В результате завязавшегося боя национальные гвардейцы захватили трех мулов, принадлежавших бандитам. Нет патронов Главный штаб Национальной гвардии имеет информацию о том, что банда в 200 человек, бродящая по горам Нуэва-Сеговии, испытывает недостаток в патронах.

У каждого из бандитов всего по пятнадцать зарядов». Газета «Пренса» от 6 августа 1930 года, Манагуа. Янки начали еще интенсивнее готовить Национальную гвардию к будущим баталиям, сообразив, что скоро им придется уйти из Никарагуа. Они создали «военную академию», иначе говоря, пехотную школу, где обучались кадеты-никарагуанцы, призванные заменить офице67 ров морской пехоты.

Они не жалели средств В 1930 году Национальная гвардия уже съедала четвертую часть всех валютных поступлений никарагуанского правительства. Все новые и новые роты новобранцев маршировали на Марсовом поле. — Кто враг гвардии?

—кричал американский офицеринструктор с ужасающим акцентом. Народ!—хором орали новобранцы. Да здравствует гвардия!

—провозглашал янки, Долой народ! — вторили рекруты. И так изо дня в день Как видите, на Марсовом поле, вдали от международных трибун, американцы ужене изображали из себя «святую наивность».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: