Национальная «элита власти»

Национальная «элита власти»

Во-первых, если действительно американское политическое руководство обречено на неэффективность без активной поддержки представителей бизнеса, — и я склонен согласиться, что в нашем обществе этим «высказывается то, что есть на самом деле», — очевидно, что представители группы бизнеса могут требовать чрезвычайно высокую плату за свою поддержку. Второе важное следствие требует уточнения. Хотя Парсонс подчеркивает, что американским обществом управлять без руководства со стороны представителей бизнеса и вопреки им невозможно, он подразумевает, что американским обществом не могут управлять и они. Безусловно, сейчас бизнес не может управлять обществом, как это было когда-то. Здесь по-видимому, намечаются две другие общественные тенденции. Здесь по-видимому, намечаются две другие общественные тенденции. Если в американской политической жизни существует деловая элита, обладающая постоянным правом вето, как указывает Парсонс, но не способная больше управлять обществом в качестве бизнесменов, тогда, безусловно, она будет искать другие роли и социальные структуры, в рамках которых она может иметь влияние и осуществлять его. Она продолжает удерживать власть, чтобы получить доступ к этим новым позициям.

Если справедливо, что новые, не связанные с бизнесом сектора должны играть все возрастающую роль в национальной элите, то, безусловно, при данной предпосылке Парсонса о постоянном праве вето, которым обладают представители бизнеса, не связанные с бизнесом сектора должны приспосабливаться к лидерству деловых людей и, по сути, вести переговоры о заключении с ними союза. Итак, в обоих случаях здесь подразумевается, что развивается национальная «элита власти», представителей которой отличает настоящая сплоченность и взаимопонимание и в широком составе которой продолжает и будет продолжать играть исключительно важную роль деловая элита.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: