Национальные предрассудки и классовая ненависть

Национальные предрассудки и классовая ненависть

В 1922 году 42-й съезд Американской федерации труда потребовал нового судебного разбирательства. Затем в ноябре 1924 года Американская федерация труда приняла более энергичную резолюцию, в которой обвиняемые характеризовались, как «жертвы расовых и национальных предрассудков и классовой ненависти». Почему это происходило?

Эти выражения симпатии обвиняемым, исходившие от центральной организации консервативного направления, нелегко объяснить. Может быть, люди, действительно, начали кое-что понимать; может быть, это явилось плодом последних усилий Фреда Мура, передававшего в то время защиту обвиняемых в другие руки; может быть, это был жест доброжелательства по отношению к новому адвокату.

Так или иначе, этим высказываниям, по-вbдимому, не удалось ни выравнять общественное мнение, ни глубоко расшевелить огромные массы рабочих США. Так или иначе, этим высказываниям, по-вbдимому, не удалось ни выравнять общественное мнение, ни глубоко расшевелить огромные массы рабочих США. Ничего существенного эти высказывания не дали. То, что Сакко и Ванцетти являлись радикалами, получало все более широкую известность и все более подчеркивалось; причиной тому были многократное повторение этого факта публицистами, выступавшими в защиту обвиняемых, возмущенные протесты, исходившие от левых групп во всем мире, и резкое возмущение по поводу этих протестов со стороны американского общественного мнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: