Национальные задачи русской социал-демократии

Национальные задачи русской социал-демократии

Здесь проявилось диалектическое единство общих закономерностей развития капитализма и его национальных особенностей в России. Центр международного рабочего движения перемещался с Запада на Восток — в Россию. : что было результатом и проявлением закона неравномерного экономического и политического развития капитализма в эпоху империализма.

В работе «Что делать?» Ленин говорит о нациоцаль-г ном характере идейных традиций.

Он приводит выдержи ку из предисловия, к «Крестьянской войне в Германии», где Энгельс, характеризуя ведущую роль немецкрго рабочего движения во второй половине XIX века, выделял в качестве преимущества немецких рабочих наличие в Германии философских традиций, сохраненных лишь пролетариатом. Он приводит выдержи ку из предисловия, к «Крестьянской войне в Германии», где Энгельс, характеризуя ведущую роль немецкрго рабо- чего движения во второй половине XIX века, выделял в качестве преимущества немецких рабочих наличие в Германии философских традиций, сохраненных лишь пролетариатом.

«Без предшествующей ему немецкой философии, — писал он, — в особенности философии Гегеля, никогда не создался бы немецкий научный социализм. К началу XX века уже не немецкий, а российский пролетариат занял ведущую роль в международном революционном движении.

«Национальные задачи русской социал-демократии таковы, — отмечал Ленин, — каких не было еще ни перед одной социалистической партией в мире».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: