Неэффективность и недееспособность латиноамериканских государств

Неэффективность и недееспособность латиноамериканских государств

Одним словом, неэффективность и недееспособность латиноамериканских государств была более важным фактором, чем размеры их вмешательств в экономику. Еще один весомый аспект опыта Бразилии и Мексики — создание государственных предприятий. Речь идет о сходстве экономической политики этих стран с практической деятельностью многих стран Европы: Южная Корея и Тайвань также создали в пятидесятые — шестидесятые годы немало государственных предприятий.

К концу семидесятых годов вложения в государственные предприятия составляли от 25% до 32% всех внутренних инвестиций в Южной Корее и Тайване, что сравнимо с 23% и 29% в Бразилии и Мексике соответственно. Данные приведены в исследованиях, сделанных по заказам Международного валютного фонда.

Данные приведены в исследованиях, сделанных по заказам Международного валютного фонда. Доля государственных предприятий в дефиците ВВП двух последних стран была ниже, чем в Северной Корее и на Тайване.

Стоит отметить, что во всех четырех странах в этот период государственные предприятия организовывались в качестве реакции на конкретные ситуации, то есть их появление не было частью единой стратегии развития (15). Короче говоря, государственные предприятия, имеющие дефицит, создают проблемы для очень разных стран, только Латинская Америка обратилась к их созданию чересчур поздно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: