Негативная реакция рынков

Негативная реакция рынков

В экономике Великобритании объем денежного предложения по- прежнему сокращается, так что можно предположить, что 200 миллиардов фунтов, которые были созданы «электронным способом», не попадут в карманы обычных граждан и на счета компаний. То, что Мартин Вольф назвал «сильнейшим сдвигом в пользу бережливости, несмотря на беспрецедентное смягчение условий кредитования», аналитики окрестили «балансовой рецессией» (balance sheet recession). Погрязшие в долгах фирмы и домохозяйства уменьшают расходы ради снижения задолженности как раз тогда, когда банки заняты восстановлением балансов путем сокращения объемов кредитования. Чем решительнее частный сектор отказывается от новых заимствований, тем больше должен быть дефицит госбюджета, чтобы можно было предотвратить дальнейшее сползание экономики в рецессию.

Однако при этом возрастает риск, что правительства столкнутся с негативной реакцией рынков. Однако при этом возрастает риск, что правительства столкнутся с негативной реакцией рынков.

Нечего удивляться тому, что государственные казначейства ставят перспективы своих национальных финансов в зависимость от быстрого восстановления темпов роста экономики. Таким образом, стимулирующий эффект – как от бюджетных мер, так и от расширения денежного предложения – может оказаться удручающе малым и непрочным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: