Необходимость создания партии нового типа

Необходимость создания партии нового типа

В работе «Что делать?», где Ленин обосновал роль идеологической борьбы и необходимость создания партии нового типа, предшественниками русской социал-демократии названы Герцен, Белинский, Чернышевский. Об их идеях Ленин говорит как о наследстве, воспринятом и развитом русскими марксистами.

При этом традиции русской общественной мысли никогда не рассматриваются как нечто статичное, антикварное, не имеющее реальной связи с современной идейной жизнью. Восприятие традиций в ленинском понимании — это сложный процесс их анализа и обобщения, это защита их от искажений и, главное, использование прогрессивных традиций для решения современных политических, теоретических и вое питательных задач. Целью дайной работы является исследование методо логических и теоретических основ отношения ленинизма к русской общественной мысли, а также исследование вопросов использования ее идейного содержания в инте ресах современной общественной жизни.

Целью дайной работы является исследование методо логических и теоретических основ отношения ленинизма к русской общественной мысли, а также исследование вопросов использования ее идейного содержания в инте ресах современной общественной жизни. В книге дается краткий очерк некоторых этапов марксистско-ленинской историографии русской общественной мысли, в особенно сти философии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: