Неприемлемость требований гоминьдана

Неприемлемость требований гоминьдана

29 октября Чан Кайши принял представителей «третьих нартий» и изложил им «окончательные» принципы прекращения военных действий, сводившиеся к требованию немедленного представления списков делегатов в Национальное собрание со стороны КПК, откладыванию реорганизации исполнительного юаня до окончания сессии Национального собрания и признанию существующего положения сторон. Этим Чая Кайши отклонил все предложения КПК. В такой обстановке представители «третьих нартий» заявили, что ввиду нежелания гоминьдана приостановить военные действия они также не видят возможности принять участие в Национальном собрании. Явная неприемлемость требований гоминьдана заставила их выдвинуть предложение о созыве совещания всех нартий, которое и было назначено на 4 ноября 1946 г. Ввиду того что коммунисты продолжали твердо стоять на своей позиции, требуя для созыва Национального собрания соблюдения процедуры, установленной решениями пКК, и политика КПК оказывала сдерживающее влияние на колеблющиеся элементы «третьих нартий», гоминьдан взял курс на срыв переговоров. Ввиду того что коммунисты продолжали твердо стоять на своей позиции, требуя для созыва Национального собрания соблюдения процедуры, установленной решениями пКК, и политика КПК оказывала сдерживающее влияние на колеблющиеся элементы «третьих нартий», гоминьдан взял курс на срыв переговоров.

Это фактически и было осуществлено в начале ноября, когда его представители сорвали неофициальную встречу с представителями КПК и «третьих нартии» под предлогом, что компартия стремится избавиться от американского посредничества. Еще раньше гоминьдан официально объявил о назначении на 12 ноября церемонии открытия Национального собрания, оговорив, однако, что рабочие заседания начнутся после того, как будут достигнуты результаты в переговорах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: