Несколько жизней Кейнса

Несколько жизней Кейнса

Сам он считал, что «все эти миры обогащают представление об экономике, позволяя гораздо глубже понять человеческую природу, в отличие от узкопрофессиональной трактовки “человека экономического”». По сути, Кейнса – с его многочисленными интересами — можно считать самым блестящим неэкономистом, который когда-либо изучал экономику. В этом одновременно и его величие, и уязвимость. Кейнс обогатил экономическую науку, углубив наши знания человеческого поведения, особенно в то бурное, противоречивое время.

Однако эти яркие прозрения не были (и не могли быть) должным образом встроены в официальную экономическую доктрину, которая при первом же удобном случае от них избавилась. Однако эти яркие прозрения не были (и не могли быть) должным образом встроены в официальную экономическую доктрину, которая при первом же удобном случае от них избавилась.

В 1930-х годах образ жизни Кейнса стал более размеренным, зато работа – гораздо более творческой и напряженной. Неустанный труд на благо родной страны подорвал его здоровье – и в 1946 году Кейнс скончался от сердечного приступа. Суждения Кейнса о том, как работают рынки, отразили (пусть не напрямую) его личный опыт, особенно опыт биржевого игрока и инвестора: в этом он напоминал Джорджа Сороса и Уоррена Баффета.

Если вас интересует нарколог на дом в Москве , то непременно обратит внимание на услуги нашего медицинского центра. Опытные специалисты и современные методики лечения позволят вам эффективно вылечить свой недуг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: