Неустанный труд, нищета и угнетение

Неустанный труд, нищета и угнетение

Поэтому все политические средства, которых до сих пор искали и добивались, неизбежно, поскольку они не затрагивали причин, создавших рабочий класс и сделавших? Бесполезность отстаиваемых ныне средств его угнетённым и унижённым, оказались неспособными устранить угнетение и унижение, на которые жалуются рабочие. Народу жилось бы сейчас гораздо лучше, если бы политики прошлых времён, приступая к изданию закопов для богатых, как таковых, и для бедных, как таковых, подумали над тем, как это произошло, что одни люди богаты, а другие — бедны, или как это случилось, что один класс неустанно, поколение за поколением, трудится, нисколько не богатея, в то время как другой класс, поколение за поколением, ест, пьёт и ведёт весёлую жизнь, не становясь менее богатым.

Подлинным злом, от которого страдают рабочие и от которого они хотят избавиться, являются неустанный труд, нищета и угнетение, которому их подвергают ради присвоения производимого ими богатства. Несправедливость эта едина и неделима: её политическая часть возникает из социальной и ею определяется.

Во всяком случае было ясно показано, что этот тяжёлый труд и нишета не зависят от формы правления, что они порождаются неравенством труда и неравенством обмена и что, следовательно, они не могут быть устранены каким-либо чисто политическим изменением. Во всяком случае было ясно показано, что этот тяжёлый труд и нишета не зависят от формы правления, что они порождаются неравенством труда и неравенством обмена и что, следовательно, они не могут быть устранены каким-либо чисто политическим изменением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: