Новое повышение цен

Новое повышение цен

Полицейские репрессии не запугали компартию. Наоборот, они придали всей ее работе больше энергии и более боевой характер; в ее ряды вступают новые члены. Наши митинги и демонстрации охватывают все более широкие массы. В целом ряде центров Италии создаются согласительные комитеты между различными политическими течениями и комитеты борьбы в защиту демократии и республики.

Экономическая политика правительства Де Гаспери тяжело отражается на жизненном уровне трудящихся масс. Экономическая политика правительства Де Гаспери тяжело отражается на жизненном уровне трудящихся масс. Произошло новое повышение цен; продолжается обесценение лиры; предприниматели стремятся восстановить свое право на массовое увольнение рабочих и служащих. Они хотят ликвидировать скользящую шкалу заработной платы.

В то время как правительство стремится ликвидировать все политические завоевания трудящихся, добытые ими путем восстания, предприниматели при поддержке правительства стараются ликвидировать все экономические завоевания. Ill За создание широкого народно-демократического фронта борьбы за мир и национальную независимость!

Борьба между демократией и реакцией, между силами труда и предпринимателями все более обостряется. В последнее время, впервые после освобождения, сильные волнения и крупные забастовки охватили широкие массы итальянских трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: