О многообразии источников социального изменения и взаимозависимости

О многообразии источников социального изменения и взаимозависимости

Он никогда не говорит, что невозможно руководить американским обществом вопреки желаниям чисто политической элиты, военных, государственных служащих, церкви, университетов или даже женщин. Безусловно, из этого следует, что лидеры бизнеса по-прежнему остаются и должны оставаться единственной важнейшей силой в американской политической элите, несмотря на возросшую автономию правительства и первенство политического центра в комплексных обществах. На чисто теоретическом уровне нельзя не удивляться тому, как подобное заключение вытекает из многократных и настойчивых утверждений Парсонса о многообразии источников социального изменения и взаимозависимости разных институтов, как это подчеркивается в его собственной системной модели общества. Ибо при всех многократных и настойчивых утверждениях Парсонса о том, что его эмпирические выводы направляет и определяет его теоретическая позиция, здесь, и это не в первый раз, из теории следует, по-видимому, одно, в то время как эмпирические выводы, к которым он приходит, — совершенно другое.

Безусловно, не в первый раз возникает подобное несоответствие в работе ученого, систематически занимающегося теорией, но, между прочим, в пользу Парсонса свидетельствует то, что он сознает, что логическая последовательность должна подчиняться эмпирическим соображениям. Безусловно, не в первый раз возникает подобное несоответствие в работе ученого, систематически занимающегося теорией, но, между прочим, в пользу Парсонса свидетельствует то, что он сознает, что логическая последовательность должна подчиняться эмпирическим соображениям. Очевидно, есть некоторые вещи, которые познаются на основе увиденного и услышанного, и они не подчиняются даже собственной теории их наблюдавшего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: