О положении трудящихся в США

О положении трудящихся в США

По подсчетам профсоюза электриков, более чем на миллион человек превышало число безработных по правительственным данным. Прибыли корпораций в США В 1948 г корпорации получили огромные прибыли. В следующем, 1949 г, который был годом спада деловой активности, прибыли сократились.

Однако прибыли всех частных корпораций в этом году, по оценке Министерства торговли США, хотя и снизились по сравнению с рекордным уровнем 1948 г. , все же оказались выше, чем предполагали большинство экономистов. , все же оказались выше, чем предполагали большинство экономистов. После снижения прибылей в 1949 г последовал значительный их рост; в 1950 г. прибыли достигли небывало высокого уровня.

Уточненные данные о прибылях показаны в табл. 3; данные о прибылях, указанные в предыдущем выпуске «Фактов о положении трудящихся в США» , доведены до последнего времени. Прибыли за несколько последних лет соспоставлены с прибылями 1929 и 1939 гг. Сумма выплаченных акционерам дивидендов также достигла в 1950 г. небывалой величины — 9,4 млрд, долл, то есть была примерно вдвое больше, чем среднегодовая цифра за годы войны (1942—1945 гг. ) Из табл 3 (см. стр. 22) видно, что общее снижение конъюнктуры в 1949 г. несколько приостановило рост прибылей; чистые прибыли корпораций снизились до 17 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: