О важности и значении иерархии начальства

О важности и значении иерархии начальства

Особенно широко воровство практиковалось в частях, обслуживавших фронт продовольствием, фуражом, то есть нестроевым, наиболее «крестьянским» элементом. Некоторые корреспонденты указывали на чуть ли не повальное разворовывание казенного имущества солдатами. Характер «добычи» имели для солдат и награды в качестве дополнительной мотивации к участию в военных действиях. Постоянно отмечалась заинтересованность, даже «страсть» к награждениям после операций.

«Значительный интерес» к наградам отмечался не только со стороны солдат, но еще больше со стороны офицеров. «Значительный интерес» к наградам отмечался не только со стороны солдат, но еще больше со стороны офицеров. Действительно, награды представляли существенную прибавку в солдатском продовольственном и вещевом обеспечении.

Например, солдат Штукатуров, постоянно приводящийся в литературе как пример солдата мировой войны с «монархическими иллюзиями», имел, кроме выдаваемых 75 коп. в месяц на солдата, 89 коп на табак, а также 4,50 руб. за медаль. В его дневнике содержатся постоянные указания на возможность прикупать дополнительное питание, что, естественно, облегчало его существование на фронте. Важным аспектом ментальности солдат-крестьян были их представления о важности и значении иерархии начальства.

Это вполне отвечало крестьянской ментальности об упорядоченности мироздания, всей его деятельности.

Cоздание сайтов в Алматы.

Хотите быстро продвинуть свою услугу или товар в интернет? Тогда закажите в этой компании http://sozdanie-saitov.kz/ услуги по созданию сайтов. Специалисты помогут подобрать подходящий сайт для тех или иных нужд по оптимальным расценкам. Клиент получает уже работающий ресурс, который будут посещать пользователи Интернета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: