Облегчение налогового бремени

Облегчение налогового бремени

Все правительственные мероприятия к облегчению налогового бремени, разоряющего население, оставались простой невыполняемой бумагой, вскрывая слабость и бессилие правительства и подрывая авторитет партии в глазах’масс. Ненависть всех слоев населения от крестьянства до купечества, направленная против войск и генералов, естественно, переносилась на правительство и даже партию Гоминьдан. В вину правительству ставилось то, что оно призвало для своего спасения в провинцию интерпровинциальные войска и бессильно справиться с ними. Население пропитывается ненавистью к правительству и его войскам. Правительство, армии, чиновники – все это вещи одного порядка, особенно для деревни.

Правительство, армии, чиновники – все это вещи одного порядка, особенно для деревни. Лозунг «Долой милитаристов!» становится особенно популярным, причем под этим понимаются гоминьдаиов- ские генералы и их армии.

Во многих местах агитаторы, посылаемые от крестьянского отдела Гоминьдана для организации крестьянства и образования союзов, вынуждены скрывать свою принадлежность к Гоминьдану и вести свою работу от имени рабочих организаций. Между тем как Ян Симинь, Главком юньнаньскими войсками, так и рад его крупных генералов были членами партии Гоминьдан. Ян Симинь даже входил в состав ЦИК Гоминьдана, а командующий Гуансийской армией генерал Лю Чжэньхуань считался кандидатом в члены Контрольной комиссии при ЦИК Гоминьдана. Несмотря на принадлежность свою к партии и то ответственное положение, которое они занимали в ней, они не только не стремились к устранению в своих войсках того, что подрывает авторитет партии, а скорее молчали во поощряли это. Объясняется это тем, что юньнаньцы и гуансий- цы смотрят на богатейший Гуандун как на временное место – место накопления своих сил и средств для того, чтобы, став сильными, двинуться в свои провинции и, изгнав из них тем же порядком правящих там враждебных к ним генералов, занять их место самим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: