Обмен продуктами труда между социалистическими странами

Обмен продуктами труда между социалистическими странами

Несостоятельность подобных выводов буржуазных экономистов доказывается самой жизнью. Известно, что в мировом социалистическом хозяйстве закон стоимости действует совершенно по-другому, чем при капитализме. Обмен продуктами труда между социалистическими странами имеет, как правило, товарную форму и является эквивалентным. Большое значение в деле совершенствования отношений обмена между социалистическими странами имеет разработанная СЭВ система многосторонних клиринговых расчетов по всем видам взаимных поставок и взаимных платежей, действующая с 1964 г. Эта программа оказывает и будет оказывать в перспективе большое влияние на расширение и углубление внешнеэкономических отношений СССР с различными зарубежными странами на долговременной основе.

Эта программа оказывает и будет оказывать в перспективе большое влияние на расширение и углубление внешнеэкономических отношений СССР с различными зарубежными странами на долговременной основе. Таким образом, критический анализ буржуазных и ревизионистских теорий о хозяйственном механизме, использовании экономических законов и стоимостных рычагов в социалистическом хозяйстве показывает, что эти теории построены на ошибочных методологических принципах и носят ненаучный характер. Осуществляемая в стране в соответствии с решениями XXVII съезда КПСС, январского и июньского .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: