Оборотный капитал Адама Смита

Оборотный капитал Адама Смита

У Маркса, основоположника экономического учения социализма, и у основателя экономической теории индивидуализма Адама Смита есть общее в системе взглядов, и это общее не случайно. Маркс делит капитал на постоянный и переменный. У Адама Смита постоянному капиталу Маркса соответствует основной капитал, переменному — оборотный. Это первое, что их объединяет Второе Оба признают различие в соотношении указанных двух частей капитала в зависимости от различных сфер производства.

Третье Маркс считает, что сверх первоначальной стоимости прибавочную стоимость может создавать только переменный капитал, от которого прямо зависит и норма прибавочной стоимости. Третье Маркс считает, что сверх первоначальной стоимости прибавочную стоимость может создавать только переменный капитал, от которого прямо зависит и норма прибавочной стоимости. И по Адаму Смиту, основной капитал не дает дохода, излишек достигается только с помощью оборотного капитала.

Четвертое По Марксу, переменный капитал — это капитал, который нужен для поддержания рабочей силы. Адам Смит в своих построениях также утверждает, что оборотный капитал — основной для поддержания жизни рабочего. Однако переменный капитал Маркса и оборотный капитал Адама Смита не совпадают целиком.

Оборотный капитал Адама Смита, во-первых, возвращает собственную первоначальную стоимость и, во-вторых, производит излишек, иначе говоря, включает часть израсходованного постоянного капитала и весь переменный капитал, в понимании Маркса. Таким образом, в понятие дохода Адам Смит на деле включает и первоначальную стоимость, то есть кроме прибавочной стоимости, по Марксу, и издержки производства. Маркс — сторонник теории трудовой стоимости, Адам Смит — теории стоимости, создающейся за счет производственных расходов.

Очень много чего можно сделать при помощи колдунов и экстрасенсов если вы желаете добра, посмотрите сюда: http://mistikasecret.com , просите помощи, когда у вас нет сил, и вам помогут!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: