Образование Союза промышленников

Образование Союза промышленников

В 1895 г они образовали Союз промышленников. По примеру Центрального союза это объединение тоже стремилось направлять своих представителей в законодательные органы с целью оказания на них воздействия в соответствии с интересами входящих в него промышленных групп. Одним из них был ставший позднее имперским министром иностранных дел Густав Штреземан, который, будучи одним из руководителей Союза, разработал такие, доселе неизвестные средства и методы оказания давления на правительственные органы, что вскоре стали говорить о «полуполитических земельных союзах» германской промышленности. Возглавляя в свое время крупнейшее земельное отделение Союза промышленников (в Саксонии), он смог добиться большого успеха: из 82 депутатов избранного в 1909 г. саксонского ландтага 31 являлся представителем промышленности и торговли, в том числе 27 — членами руководимого им земельного союза.

саксонского ландтага 31 являлся представителем промышленности и торговли, в том числе 27 — членами руководимого им земельного союза. Анализируя его успехи и применявшуюся стратегию и тактику, многие авторы приходят к выводу, что сегодняшние методы оказания давления, к которым прибегают предпринимательские союзы, не являются новыми или заимствованными в США, они — непосредственный продукт деятельности Густава Штреземана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: