Общественная потребительная стоимость

Общественная потребительная стоимость

Концепция двойственной природы труда (поскольку она позволяет раскрыть внутреннюю структуру любого экономического явления товарно-капиталистического хозяйства, а потому и всей совокупности этих явлений) дает возможность «выявить место данного экономического явления в системе экономических отношений капиталистического способа производства что имеет огромное научное и практическое значение. всеобщее, а вместе с тем и исторически исходное отношение капитализма, в неразвитом, дремлющем виде содержащее в себе все богатство, сложность и противоречивость выросших на его основе отношений капиталистического способа производства. Поэтому такое учение и исторически и логически представляет собой исходный пункт научного анализа данного способа производства. Если двойственная природа труда, воплощенного в товаре, лежит в основе двойственности всех явлений и процессов капиталистической экономики, то и исследовать каждое из этих явлений и их совокупность можно, только учитывая основную структурную закономерность товарных отношений. Конкретный труд производит не просто полезный для потреблении продукт.

Конкретный труд производит не просто полезный для потреблении продукт. Он производит потребительную стоимость товара, общественную потребительную стоимость, которая может быть потреблена только в том случае, если будет реализована, превращена в деньги стоимость этого товара. Общественная потребительная стоимость как носитель стоимости в своем социальном качестве есть, как известно, общественно-историческое явление. Потребительная стоимость, воплощенная в товаре, — это потребительная стоимость, предназначенная не для производителя товара, а для других.

«Благодаря этому, — пишет К Маркс, — потребительная стоимость — как потребительная стоимость «товара» — сама обладает специфически историческим характером».

Неисчезающий и такой всем знакомый бренд в одежде: levis купить можно у нас. Самые последние модели, ведь даже классику можно видеть в новом цвете. Видимо, только наши модельеры понимают это.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: