Общие социально-экономические сдвиги

Общие социально-экономические сдвиги

Располагали урезанным комплексом прав по сравнению со своими предшественницами, вероятнее всего было “виновато” не иго, не православная доктрина, и не “власть Москвы” сами по себе, а все эти процессы в совокупности с общими социально-экономическими сдвигами, связанными с рождением новой формации. Тенденция к преодолению отжившего взгляда на средневековую женщину как на домашнюю затворницу, находящуюся в подчинении у мужчины, исключенную из экономической, политической, культурной жизни общества, как было подчеркнуто на конференции в Прато – является ведущей в мировой историографии. Не ослабевает (напротив – усиливается) интерес к изучению социального и 237 семейного статуса женщин в Древней Руси и России Нового времени. В октябре 1989 г в гАрмхерсте (шт Массачусетс, США) состоялась первая международная конференция, посвященная теме Сексуальность и стереотипы сексуального поведения в России .

В августе 1990 г в рамках XVII международного конгресса исторических наук, Международная федерация исследований женской истории (штаб-квартира ее находится в Осло, Норвегия) провела свою первую координационную встречу по теме “Изменения в жизненном цикле женщины”. В августе 1990 г в рамках XVII международного конгресса исторических наук, Международная федерация исследований женской истории (штаб-квартира ее находится в Осло, Норвегия) провела свою первую координационную встречу по теме “Изменения в жизненном цикле женщины”. Эта тема привлекла внимание и медиевистов-россиеведов и всех исследователей, убежденных в актуальности и перспективности изучения такой многогранной, “пограничной” для многих дисциплин темы как “история русских женщин”.

Монография ДКайзсра (Гринслл-коллсдж,США) посвящена изменениям в древнерусском праве XIII-XV вв.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: