Обвинения в адрес банкиров

Обвинения в адрес банкиров

Гораздо правильнее проявлять предусмотрительность, чтобы в нее не упасть. Когда дела идут из рук вон плохо, первое желание – найти виновного; в нашем случае это банки, кредитные учреждения, регулирующие органы, центробанки и правительства. Разбираться в причинах произошедшего мы начинаем лишь тогда, когда становится ясно, что ответственные лица не были продажны, корыстны или некомпетентны, но действовали на основе вроде бы здравых принципов: банкиры – полагаясь на якобы надежные системы управления рисками; правительства – уповая на рынки, выглядевшие столь стабильными; инвесторы – веря во все, что им говорят эксперты. Иными словами, в кризисной ситуации первая реакция – поиск козла отпущения.

Только углубившись в суть дела в поисках источника ошибок, мы находим породившую их систему идей. Только углубившись в суть дела в поисках источника ошибок, мы находим породившую их систему идей. Обвинения в адрес банкиров Самой легкой мишенью, естественно, оказались банкиры. В их распоряжении были активы на десятки триллионов долларов.

Они разорили своих акционеров, клиентов и сотрудников, а с ними и всю экономику, продолжая получать громадные бонусы. Банкиры использовали бум, в ходе которого почти вся прибыль шла в частные руки, а отвечать за убытки в ходе последовавшего краха пришлось налогоплательщикам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: