Очередные «свободные» выборы

Очередные «свободные» выборы

В ноябре 1932 года, как известно, произошли очередные «свободные» выборы, на которых опять заправляли всем морские пехотинцы. В январе 1933 года последний солдат-янки покинул никарагуанскую землю. В стране остались две полярные силы: Армия генерала Аугусто Сесара Сандино й Национальная гвардия. Слабохарактерного, безвольного президента Сакасу, лишенного к тому же реальной власти, никто всерьез не принимал.

«Я считаю его (Сомосу) наиболее подходящим во всей стране человеком для этой должности. «Я считаю его (Сомосу) наиболее подходящим во всей стране человеком для этой должности. Никто не будет действовать умнее и ответственнее, чем он, для поддержания внепартийного характера гвардии. Никто лучше него не сможет справиться со всем, что касается управления и руководства Национальной гвардией».

Докладная записка посланника Соединенных Штатов в госдепартамент 28 октября 1932 года. Надо сказать, что до своего назначения на пост шефадиректора Анастасио Сомоса был министром иностранных дел в правительстве Монкады. А еще раньше —просто проходимцем Генеалогическое дерево рода Сомосы восходит своими корнями к некоему Бернабе Сомосе, известному в Никарагуа в середине прошлого века под кличкой «Семь платков».

Хотя Дебайле всегда считали Сомосу парвеню и не опускались до общения с ним, в данном случае они все же использовали родственные и дружеские связи в высших сферах, чтобы замять дело. Тачо на время притих Говорили, что он наконец одумался, покончил с «ошибками молодости» и воюет в либеральной армии под началом генерала Монкады. 69 Вновь он всплывает на поверхность в мае 1927 года. Американцы сразу же обратили внимание на молодого услужливого никарагуанского полковника, переводчика на переговорах Генри Стимсона с генералом Монкадой и президентом Адольфо Диасом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: