Определение долгосрочных интересов

Определение долгосрочных интересов

Кроме того, некоторые из новых или же недавно ставших заметными критериев дифференциации/эксплуатации этническая самобытность, региональное местоположение, религия, пол, возраст, язык и так далее могли бы привлечь в свои организации участников по всему спектру существующих функциональных категорий, или же, если этого не случится, придать старым группам новую силу и идейный пыл. Любой из этих двух сдвигов мог бы поставить под серьезную угрозу стабильность организационной базы, определение долгосрочных интересов и способность корпоративистских посредников предсказуемо добиваться соглашений. Слабость этого сценария заключается в том, что для того, чтобы распыленные группы «нахлебников», почти исключительно ориентированных на получение государственных льгот, смогли получить достаточные ресурсы и влияние, они должны полагаться на поддержку и благоволение государственной власти. Их формирование вряд ли будет исходить от общества, скорее от государства, а это ставит вопрос: зачем тем, кто официально владеет властью, выступать с такой инициативой, и позволят ли им это сделать уже устоявшиеся группы, уже пользующиеся благами привилегированного доступа к власти.

Ресурсов корпоративизации оказывается недостаточно в том случае, когда новая группа или заметное явление имеют источник в «культурном разделении труда» и возникает потребность мобилизовать людей на основе широких идеологических целей. Ресурсов корпоративизации оказывается недостаточно в том случае, когда новая группа или заметное явление имеют источник в «культурном разделении труда» и возникает потребность мобилизовать людей на основе широких идеологических целей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: