Осуществление агрессивных планов международного капитализма

Осуществление агрессивных планов международного капитализма

Война тогда казалась — и на самом деле была — неизбежной, и эта неизбежность сохранялась долгие десятилетия. Только с образованием первого социалистического государства в сражение за мир вступила новая сила, которая наряду с революционными и демократическими действиями рабочих и народных масс отдельных капиталистических стран могла на международной арене противопоставить силам войны дипломатические, экономические и военные средства воздействия, традиционно применявшиеся государствами в целях господства и угнетения. В начальный период из-за трудности первых шагов социалистического государства влияпие, оказываемое этой новой силой на отношения между государствами, было ограниченным.

Но это влияние серьезно ощущалось, особенпо в идейпо-полптическом плане, внутри самих капиталистических стран главным образом благодаря борьбе коммунистических партий и левых групп рабочего и демократического движения. Эта борьба тормозила осуществление агрессивных планов международного капитализма, направленных к удушению молодой социалистической республики, и даже заставляла отказываться от них. Эта борьба тормозила осуществление агрессивных планов международного капитализма, направленных к удушению молодой социалистической республики, и даже заставляла отказываться от них. Но впоследствии присутствие на мировой арене социалистического государства, неуклонно укреплявшего свою мощь, впесло новые элементы распада в старую систему международных отношений, установленных империалистическими державами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: