Осуществление конкретной критики “критической теории”

Осуществление конкретной критики

Автор рекомендует (в соответствии с ленинским советом) и в современных условиях разоблачать практику хвастунов, репортеров, комментаторов, плагиаторов,манипуляторов всех рангов, опираясь (опять же в соответствии с ленинским советом) на помощь и ведущую роль организаторов, практиков из народа, из рядов рабочего класса и трудового крестьянства. В свете ленинского учения практичным является осуществление конкретной критики “критической теории” – критики, имеющей политические последствия. То, что эта критика должна проводиться организованно, потрясло бы Адорно и других представителей Франкфуртской школы, но это ничего не меняет в ее исторической необходимости. Противники Ленина выхватывают из его произведений отдельные положения, лишают их классового содержания, отбрасывают принципы конкретности, партийности, организованности и тем самым “опровергают” марксизм-ленинизм.

Если бы Франкфуртская школа была серьезно заинтересована в критике, она нашла бы в изобилии конкретные мишени для нее. Если бы Франкфуртская школа была серьезно заинтересована в критике, она нашла бы в изобилии конкретные мишени для нее. Адорно, например, не отрицает такие факты современной капиталистической действительности, как перепроизводство, взвинчивание цен, недостаток рабочей силы, манипуляции со свободным временем, сознательно направленные на отвлечение от политики, пренебрежение со стороны правительства плачевным состоянием больниц, детсадов, домов престарелых, жертв войны и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: