Освоение целины в Северном Казахстане

Освоение целины в Северном Казахстане

Если до освоения целины в Северном Казахстане село как и в ряде других мест, старело, в нем преобладали 98 женщины , то в последние годы здесь, как показывает перепись, пенсионеров не более 8 процентов; трактористов, к примеру, до 40 лет, в Целиноградской области — 63 процента Около 80 процентов населения кустанайской целины — в возрасте до 40 лет. Именно среди этих возрастных категорий, как известно, в религиозных общинах и группах наименьший процент активных верующих. Освоение целины стало великим делом всего советского народа, в котором участвовали представители почти всех национальностей и народностей нашей страны. И этот фактор также существенно повлиял на специфику сельского населения Северного и Центрального Казахстана, многонационального по характеру.

Неслучайно по количеству смешанных браков сельское население Казахстана уже давно и прочно занимает первое место в стране. Неслучайно по количеству смешанных браков сельское население Казахстана уже давно и прочно занимает первое место в стране3.

Именно на целине наиболее ярко проявляется Процесс интернационализации производства, культуры и быта, преодоления сельской обособленности, национальной замкнутости и отчужденности, то есть здесь исчезла почва, которая объективно способствовала сохранению и воспроизведению религиозных пережитков.

Символы и знаки – без них наша жизнь была б пресной. Прекрасный свадебный торт на заказ в одном из тонов хозяйки года станет отличным началом для семейной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: