Отношение между непрерывным и дискретным

Отношение между непрерывным и дискретным

Решение данной проблемы достигается посредством перехода из области рациональных величин в область общих их отношений. Пифагорейская математика, исходившая из отношения двух отрезков как отношения двух целых чисел, была пригодна только для соизмеримых величин. Однако, поскольку были открыты математические объекты, которые нс могли сравниваться при помощи чисел, требовалось введение нового понятия, в котором бы нашли синтетическое единство соизмеримые и несоизмеримые величины, а следовательно, как числа,так и отрезки. Обнаружение пифагорейцами опосредующего звена как основании противоположности (соизмеримые и несоизмеримые величины) ведет к образованию нового единства дискретного и непрерывного.

В нем происходит изменение их соотношения на противоположное, которое с формально-логической стороны воспринимается как формирование нового родо видовою отношения между непрерывным и дискретным, выступающего в качестве основы дедукции. В нем происходит изменение их соотношения на противоположное, которое с формально-логической стороны воспринимается как формирование нового родо видового отношения между непрерывным и дискретным, выступающего в качестве основы дедукции. Непрерывность и дискретность — это моменты, выражающие противоречивость бытия и плане количественной определенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: