Отрицание существующего государственного строя

Отрицание существующего государственного строя

Люди все рождаются одинаковыми Из одинаковости их телесной природы вытекает равенство их прав. Справедливо, чтобы каждый человек имел такие же права, как и всякий другой. Это было /полным отрицанием «сословных различий. Но отсюда же вытекал и тезис о равенстве наций.

По •природе своей нет народов господствующих . По природе своей нет народов господствующих . и народов подчиненных или подвластных, высших рас и низших.

Черные, желтые и белые равны друг другу Угнетение одними народами других народов противоречит естественному праву. Противоречит естественному праву и то, что государственная власть сосредоточена в руках королей и царей с их избранниками, духовенства и дворянства.

Противоестественно, что государственная власть построена не на праве и выражает лишь волю высших сословий, а не естественное право. Существующее во Франции и России право противоречит естественному праву. Из учения о естественном, основанном на законах природы праве вытекало, что и государство должно выражать общую волю или волю большинства народа, но отнюдь н. е меньшинства Таков был смысл взгляда на государство как на выражение естественного права и тем самым общей воли. Как ясно из всего изложенного, он имел в XV веке революционный характер, выражал отрицание существующего государственного строя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: