Парк королевы Елизаветы приятное место для отдыха в Ванкувере

queen-elizabeth-park_2_0

Парк королевы Елизаветы – удивительно красивая местность, которая занимает 53 га на Маленькой горе Ванкувера. Заложен он в 1949 г. самим городским мэром, который на глазах у собравшегося народа посадил первое деревце. В 1951 г. в парк наведалась сама королева Англии Елизавета, поэтому он был назван именем величественной особы.

Знатная дама пришла не с пустыми руками. Она пополнила численность парковой флоры представителем своей страны – английским дубом. Помимо деревьев на местности произрастают пышные кустарники и благоухают яркие цветки, превратившие ее в настоящий ботанический сад.

Парковая инфраструктура

Территория елизаветинского парка усеяна десятками пород разнообразных деревьев. Участки для цветов облагораживаются и видоизменяются ежесезонно. В парковой зоне имеются зимний сад и розарий, обустроены теннисные корты и поляна для гольфа. Свободная от растительности местность занята павильоном для свадеб, рестораном и помещением для игры в боулинг. В 90-е годы ушедшего столетия в здешнем ресторане прошла встреча представителей правительства России и США.

«Сердцем» наивысшей точки сада является центральная площадь. Отсюда четко просматриваются внутренний дворик с танцующими фонтанами и бизнес район Ванкувера. Повышенного внимания флористов заслуживает цветочная оранжерея, богатая тропической растительностью и пернатыми обитателями. Оранжерея укрыта внушительным куполом, собранным из полутора тысяч панелей-треугольников. Столь необычную крышу хорошо видно с любого уголка парка. Для посещения королевского парка Ванкувера иностранцам нужна виза в Канаду – открывают ее в Киеве.

Чем заняться в парке?

Каждый сезон года площадь парка удивляет своим разноцветьем. Летом отдыхающие любуются сочной зеленью, в осенние месяцы – красно-желтой палитрой растительности. На центральной парковой площади теплыми летними вечерами для людей всех возрастов проводятся занятия по танцевальному искусству и настоящие dance-шоу.

Когда в Ванкувере устанавливается благоприятная погода, народ спешит в парк на пикники или на спокойный отдых под солнцем. Посещение парка королевы Елизаветы независимо от выбранного сезона позволяет уйти от суеты шумного города и побыть наедине с природой в любой день.

Добраться до парка можно при помощи наземного метро или автобусом. За вход платить не нужно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: