Патентный и процентный сбор с периодических изданий

Патентный и процентный сбор с периодических изданий

С этой целью они систематически прибегали к различным измышлениям, а порой и доносам в отношении конкурирующих изданий. В этом потоке взаимных разоблачений часто встречаются указания на закулисную связь той или иной газеты с определенной финансовой или политической группой. Естественно, все сведения подобного рода заслуживают внимания лишь тогда, когда подтверждаются другими свидетельствами и документами. В известном смысле газеты помогают осветить и запутанный тиражный вопрос.

Объективное освещение его возможно на основе комбинированного использования различных данных, в том числе и сведений о тиражах, помещаемых самими газетами. Объективное освещение его возможно на основе комбинированного использования различных данных, в том числе и сведений о тиражах, помещаемых самими газетами. Опубликованные информационные справочно-библиографические материалы, в том числе общие библиографии российской периодики и тематически специальные издании, содержат материалы законодательно-нормативного характера, регламентировавшие деятельность повременной печати; перечни периодических изданий с указанием редакторов, издателей, периода издания, подписной цены и платы за объявления; списки контор объявлений; адреса рекламных агентств и т. п В «Деле о возможности установления патентного и процентного сбора с периодических изданий» на конец годов имеется таблица (составленная Главным управлением по делам печати) денежных сумм, полученных периодическими изданиями за объявления, а также пе- п> реписка между министром внутренних дел И. Л Горемыкиным и министром финансов С Ю Витте по поводу обложения газет процентным сбором с объявлений. Сохранились так называемые «всеподданнейшие доклады министров внутренних дел» за многие годы, в которых содержатся сведения о финансовой поддержке издателей консервативных газет, о наложении взысканий на повременные издания, о закрытии газет и журналов и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: