Период коммунистического строительства

Период коммунистического строительства

На автоматизированных предприятиях имеются и инженеры, и техники, и полуквалифицированные рабочие, у которых еще нет органического сочетания физической работы с умственной. особого социального слоя — слоя работников умственного труда. Буржуазные идеологи и антикоммунисты искажают процесс развития интеллигенция в период построения коммунизма, утверждая, например, что раз в СССР растет численность и удельный вес работников умственного труда, значит невозможно добиться исчезновения слоя интеллигенции и служащих. Но только люди, совершенно невежественные в марксизме, или люди, сознательно стремящиеся запутать сложные процессы и явления, могут изображать исчезновение социального слоя интеллигенции. как исчезновение самих людей умственного труда.

как исчезновение самих людей умственного труда. Исчезновение интеллигенции, как особого социального слоя, никак не может привести к исчезновению людей, занятых умственным трудом. Напротив, их становится все больше, и, наконец, полнокровной умственной деятельностью будут заниматься все члены бесклассового коммунистического общества, сочетая ее с физическим трудом. Диалектика развития в том и состоит, что в результате расширения численности работников, сочетающих в своей деятельности физический труд с умственным, т.е. по мере расширения численности рабочих и крестьян, соединивших в своей деятельности оба эти вида труда, интеллигенция сближается и сливается с ними, с этими работниками нового типа, и исчезает как особый социальный слой, отличающийся от людей преимущественно физического труда.

Одновременно со стиранием различий между работниками физического и умственного труда в период коммунистического строительства значительные изменения произойдут внутри самой интеллигенции и служащих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: