Платежи США и Англии за военные базы

Платежи США и Англии за военные базы

Была значительно повышена заработная плата чиновникам. В январе 1966 г министрам было предоставлено право арендовать за счет государства жилые дома для чиновников. Правительство увеличило на 35—50% заработную плату всем чиновникам, которые не получили квартир в государственных домах. С ростом доходов от нефти ливийское государство, говоря словами Маркса, «как будто стало вполне самостоятельным» по отношению к классам, которые оно представляло и на которые опиралось.

по отношению к классам, которые оно представляло и на которые опиралось. Например, с 1965/66 финансового года королевское правительство не включало в доходы государственного бюджета платежи США и Англии за содержание военных баз. Ни парламент, который утверждал и распределял доходы бюджета, ни органы прессы и никто другой не осмелились спросить: куда идут эти деньги Начиная с 1965 г. поступления от экспорта нефти и от пошлин составляли примерно 90% ежегодных доходов бюджета государства, а вместе с платежами США и Англии за военные базы — 93%. Доля всех видов налогов не превышала 4,5% доходов бюджета; при этом поступления в бюджет от сельского хозяйства в 1968/69 финансовом году составили лишь 210 тыс. лив ф, или 0,06% бюджета Королевская власть могла обойтись и без налогов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: