Показания в пользу обвинения

Показания в пользу обвинения

По делу Паттерсона защитник возражал против обвинительного акта на том основании, что большое жюри неправильно избрано, так как негров систематически исключали из его состава. Показания в пользу обвинения были значительно слабее, чем на первом процессе; показания в пользу защиты — значительно сильнее. Одна из девушек присягнула, что вся история об изнасиловании была выдумкой.

Тем не менее Паттерсона осудили Рассмотрев ходатайство о пересмотре дела, судья Хортон, не слушая речей, отменил вердикт, как противоречащий силе доказательств и основанный на не заслуживающих доверия показаниях предполагаемой жертвы, которая вновь настаивала на своей первоначальной версии. В результате третьего процесса Паттерсона под председательством другого судьи и с другим составом жюри он был вновь осужден.

В результате третьего процесса Паттерсона под председательством другого судьи и с другим составом жюри он был вновь осужден. Этот приговор был отменен Верховным судом Соединенных Штатов с ссылкой на систематический отвод негров из состава большого жюри. Остальные обвинительные приговоры были также аннулированы. После этого прокурор, отказавшись от обвинения, нашел предлог для освобождения пяти из подсудимых.

Остальные четверо были вновь осуждены Одного приговорили к смерти, но этот приговор был изменен губернатором с заменой смертной казни пожизненным заключением; второго — к заключению на 99 лет; третьего и четвертого — к заключению на 75 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: