Политическая история новейшего времени

Политическая история новейшего времени

Извлеченные из архивов негативные факты требуют иного осмысления. Видимо, нужно начинать исследования с чистого листа, с установления роли и места занятых в производстве людей во всей системе советского об щества на разных этапах его существования. Таким образом, главные трудности, стоящие перед историками, методологи ческие.

Не меньше проблем встает перед исследователями, ко торые занимались изучением истории крестьянства и интелли генции. Политическая история новейшего времени, пожалуй, в наибольшей степени оказалась переполненной ворохом обвет шавших и изрядно потрепанных в последние годы представле ний. Политическая история новейшего времени, пожалуй, в наибольшей степени оказалась переполненной ворохом обвет шавших и изрядно потрепанных в последние годы представле ний. Естественной реакцией на такое состояние исторической науки стало обращение широкой общественности к литератур ной версии происходивших политических событий. Публицие тов и литераторов меньше всего заботила теоретическая и ме тодологическая сторона дела в стремлении оказаться в центре внимания.

Итоги оказались достаточно плачевными Вместо серьезного научного анализа получился худший вариант зави симости от политической конъюнктуры, постоянные метамор фозы и смены акцентов в работах одних и тех же авторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: