Политическая пассивность профсоюзов

Политическая пассивность профсоюзов

Руководство Суданского союза поддерживало деловые отношения -как с . правящими партиями молодых государств, Б первую очередь африканских и азиатских, так и с коммунистическими и рабочими (партиям,и различных стран. Связи между КПСС и Суданским союзом были установлены в 1961 г. Делегация партии Суданский союз принимала участие в работе XXII и XXIII съездов КПСС. В 1962 г состоялся визит генерального секретаря партии Суданский союз, президента Мали М. В 1962 г состоялся визит генерального секретаря партии Суданский союз, президента Мали М. Кейта в СССР, ему была присуждена Международная премия мира. В 1960—1968 гг основным союзником партии Суданский союз -были профсоюзы страны, объединившиеся в единый профсоюзный центр — Национальный союз трудящихся Мали (НСТМ).

На начальном этапе между НСТМ и партией, особенно в верхних эшелонах власти, установились отношения тесного сотрудничества и взаимопонимания, полностью отвечавшие требованиям движения по некапиталистическому пути. В дальнейшем, однако, произошли изменения. В результате проведения политики огосударствления профсоюзов последние, по существу, стали придатком и инструментом партии, точнее, ее верхушки. Руководство профсоюзов утратило право самостоятельно действовать и принимать важные решения.

Подобное подчинение ослабляло профсоюзы Жесткая регламентация функций и задач НСТМ, почти полное игнорирование интересов трудящихся дали негативные результаты: в решающий момент (в 1968 г. ) профсоюзы не выступили на защиту революционно-демократического режима Политическую пассивность профсоюзов в какой-то степени объясняет их социальный состав. Молодой и малочисленный пролетариат растворялся в огромной массе крестьян-от- ходников, слившейся с прослойками городской мелкой буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: