Политическая структура южновьетнамского общества

Политическая структура южновьетнамского общества

Перед оппозиционными же силами встала задача преодоления наметившегося в их борьбе спада и разногласий по религиозным и другим вопросам, объединения рядов и завоевания самостоятельной роли в политической структуре южновьетнамского общества. 1967 год завершил важный этап выполнения реакционных замыслов империалистических кругов США в Южном Вьетнаме. В Сайгоне была создана видимость “законного” правительства, во главе которого встала целиком послушная США группа генерала Нгуен Ван Тхиеу. Она получила хотя и узкую, но столь необходимую внутреннюю социальную опору, районы контроля в сельской местности, почти полную безопасность в городах, современную армию и мощный аппарат сдерживания оппозиционных сил, буржуазную конституцию, систему выборной власти и другие атрибуты “свободного” государства.

Однако и в конце 1967 г Соединенные Штаты, несмотря на увеличение до полумиллиона численности своих войск в Южном Вьетнаме, были столь же далеки от военной победы над силами национального освобождения, как и до начала агрессии в 1965 г. Однако и в конце 1967 г Соединенные Штаты, несмотря на увеличение до полумиллиона численности своих войск в Южном Вьетнаме, были столь же далеки от военной победы над силами национального освобождения, как и до начала агрессии в 1965 г. Это особенно ярко проявилось в начале 1968 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: